草莓视最新版下载

網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 |

幸福人生講座

青岛神马电影院学校第九十七期幸福人生講座学员分享

发布时间:2018-12-13 14:28:34】   点击:

 

 

 

第九十七期幸福人生講座学员分享

 

 

我有明珠一顆,久被塵勞關鎖。

今朝沈盡光生,照破山河萬裏。

來到明珠學校,真的感覺這裏就是洗淨灰塵的地方,張媽媽和侯校長猶如一顆明珠,照耀著我們的內心。其實每個人出生後都是一顆明珠,“人之初,性本善”,只不過隨著年齡的增長和社會環境的熏染,這顆明珠落上了一層層塵埃,我們找不到洗滌的方式和方法,不知道怎麽來清除掉這些灰塵,走進明珠國學,走進傳統文化真的是把這些灰塵一點點清除,傳承中華文明,傳承國學經典並能夠親身力行才是最重要的!

感恩張媽媽,感恩侯校長及明珠學校所有的老師們大愛付出!

張成鳳


 

在明珠園三天的學習之中,是自己人生中又一次非常重要的一堂課,在這學習生活的三天中,自己是帶著問題來的,在這也很好的找到答案跟方法。

在學習完後,也反省自己,自己也是一位父親,在孩子的教育的過程中,發現自己是沒有做到一個合格父親應該做到的,對孩子的言傳身教,都沒有做好。

很幸運能來到明珠園,讓我學會如何盡孝,如何教子,如何關心他人,如何做人,在這短暫的時間裏學到的東西是一生受用。如果自己堅持做好一條,那對自己的改變,也是非常大的。

堅持,做到時刻提醒自己:行有不得,反求諸己。

董翔宇

 

 

在聽課之前,我本來對這次的培訓並未報什麽太大的期望,但從聽完第一天的課,我發現這次培訓和我之前看到過、聽到過的、培訓過的有太多不同。之前所了解到的都是比較理論化、公式化,有時根本讓人無法理解,而在這裏張媽媽講的並不那麽公式化,聽起來也比較容易理解、接地氣,而之後的養生課更是輕松易懂,而王義周老師的《五福臨門》,所講的更是接地氣,很多事例都讓人容易被帶入,讓我更加深刻的理解了一些爲人處事,從家庭、從工作各方面的情感、事情的處理方式更加的從容,能更好的去處理,達到最好的結果。

通過這三天三夜的學習生活,聽完了各位老師所講的課,雖不能說完全改變了思想,但是對思想的開化、心靈上的升華、爲人處世的深層理解,可以說這幾天的傳統文化培訓,爲我打開了一座新的寶藏大門,能夠讓我更加清楚學習,人怎麽做,怎麽活,什麽是人生,什麽是幸福,什麽是幸福的人生。

李彥霖

 

 

真是非常感謝明珠園的張媽媽、侯校長及所有的義工老師的無私和付出!

弘揚傳統文化至今仍然不收一分費用,堅持至今,真是我們的學員學習的好榜樣,張媽媽、侯校長及各位台上老師,都活的那麽真實、真誠,都無私大愛,明明白白。和生活中一樣,那麽平實、平常、樸素、樸素、樸實,沒有一點社會上的架子、功利。讓我明白了,越是有學問、有德行、有社會地位的人越是平常、平易近人、普普通通。

我以後也做一個張媽媽和侯校長,及所有老師這樣活著的人。

王培強

 

 

通過這幾天的學習,讓我深深體會到我的不足,在生活中,遇到不如意的事情,會整天郁悶、生氣,想不開,總感覺我對別人真心實意的付出了,別人即使不給我回報,最起碼也不能恩將仇報。通過學習這幾天,讓我想通了,人必須先做好自己,才能正己化人。我慶幸有這樣的機會來到明珠國學,以後我會用在這裏學到的道理去影響我的家人和身邊的朋友,向張媽媽好好地學習

我會盡自己的能力去傳播我們的傳統文化中的能量。

王珍

 

 

通過三天的學習,我有了脫胎換骨的思想轉變!

第一天田老师的课,让我感动的泪流满面,她那种在逆境中不放弃、乐观、坚强、智慧的精神,值得我们所有人学习。她对儿子、丈夫的爱不是一个普通人能做到的。遇到所有的不幸、不公,她都没有抱怨,她的心境就是一个佛的心境。通过她的分享,我懂得了爱、感恩、不抱怨… … 田老师通过她自己的亲身经历教育了我们所有的人,遇到事情要先找自己的问题,不要指责别人,不要抱怨。

張媽媽和侯校長的課也給了我極大地震撼。張媽媽老當益壯,把自己的全部身家都奉獻給了傳統文化,這是無私的大愛精神,感恩明珠!

最後,感恩所有的老師、家人,感恩一切!

 

 

三天的時間轉瞬即逝,說長也很長,說短也很短。經過這三天的學習,對于傳統文化有了一個初步的了解,對自己有了一個初步的認識,認識到自己的未來應該去怎麽做,對于自己過去的所作所爲有了深刻的反省。

百善孝爲先,孝爲本。中華民族之所有源遠流長,孝的意義很重要。父母把我們從小到大,我們應該爲父母養老送終,方爲天道。對于傳統文化的學習,應該從孩子做起,從娃娃抓起,從一枚受精卵開始,就應該讓孩子去感受傳統文化,用傳統文化的能量、磁場去影響他們,滋養他們。根不正,苗歪,學習傳統文化,就是要將孩子的根扶正,他們以後的發展就會很好,不受社會這個大染缸的影響,真正成長爲一個德才兼備的人。

 

 

 

要孝親,要有德。孝親順,德行遠。

少吃肉,多吃素。學國學,用國學。

明珠人,走在先。大人娃,碩果結。

古琴曲,多聽聽。既治病,又養生。


多利他,少利己。

有善念,天佑之。

好男兒,多擔當。

學習前,功利心。

學習後,慈悲懷。

周天軍 

 

 


推薦閱讀

詳細信息敬請在公衆號主界面點擊相應菜單查看