草莓视最新版下载

網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 |

招生信息

黃片小视频免费課程體系設置

发布时间:2018-11-14 10:18:10】   点击:

  

 

課程設置



明珠國學幼兒園

爲滋養孩子先天心性,長其浩然正氣,學校運用國學的經典智慧,秉承長善救失的教育本質,在教學過程中將中華傳統文化融入課堂,讀誦、學習經典的同時,著重力行、德行、禮儀、孝道、感恩等方面的教學,使幼兒紮根德行、開啓智慧、童蒙養正。同時采用“歐洲華德福教育”理念,崇尚自然,體驗農耕,從而使孩子得到全面和諧的發展。

經典誦讀

《弟子規》、《三字經》、《千字文》、《孝經》、《朱子治家格言》等,讀誦經典,蒙以養正,長時熏修,提升氣質,淨化心靈,並打下了堅實的識字、語言表達基礎。

 

文言德育故事

幼兒背誦文言文,爲開啓聖賢典籍智慧寶庫打下初步基礎,以孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥(八德)分類,彙集了近八百個可歌可泣、發人深省的真實曆史故事,供幼兒學習,希望他們在最純潔的孩童時期,將中華民族五千年優秀的傳統美德深植于心。

 


明珠國學小學

明珠國學小學,是经教育局批准的六年制学历小学。以国学为校本課程,并与现行教学大纲相结合,除了德行紮根、力行孝道、誦讀經典、文言文、禮儀、文化課等學習內容外,還設立了琴棋書畫、武術、吟誦、古禮、手工等課程。以期“以文載道,以武演道,以靜修心,以動健身”,讓中華民族的子孫成爲文才武略、德才兼備的棟梁。動靜結合、文武兼修,田園生活、詩意人生,耕讀教育,敬畏天地、天人合一、回歸自然,真正契入古聖先賢的境界,讓孩子們得到全面健康的發展,培養具有聖賢品質的國學英才。

國家課程

完成國家規定課程(語文、數學、英語、美術、音樂、體育等)的同時,開設特色校本課程。

 

 

校本課程

經典讀誦:《四書五經》、《老子》、《莊子》、《黃帝內經》(部分選讀)等,讀誦經典,蒙以養正,開啓智慧,淨化心靈。因材施教,使每個學生都能學有所得。

同時開設武術、書法、素描、國畫、古琴、國象、太極等特長課程。